Préparation en poudre sans phénylalanine destinée à l’alimentation des enfants et des adultes (3 ans et plus) atteints de phénylcétonurie.
Indication
Préparation en poudre sans phénylalanine destinée à l’alimentation des enfants et des adultes (3 ans et plus) atteints de phénylcétonurie.
Formats Disponibles
Produit | Format | Unité | Quantité approximative de produit apprêtée obtenue à la dilution normale | Durée de conservation | N° d’article |
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PhenylFree® 2 | Poudre | 454 g | La quantité obtenue ne s’applique pas aux produits métaboliques | 24 mois | 1281335 |
Mode D’emploi
La préparation Phenyl-Free® 2 de Mead Johnson ne doit servir qu’à l’alimentation des enfants et des adultes chez qui on a confirmé la présence de phénylcétonurie, sous la supervision directe et constante d’un médecin.
MISE EN GARDE : Ce produit n’est pas complet sur le plan nutritionnel. Une supervision médicale constante et des analyses de sang fréquentes sont exigées. Il faut compléter Phenyl-Free® 2 avec d’autres sources alimentaires contenant des protéines et des liquides pouvant fournir suffisamment de phénylalanine pour répondre aux besoins nutritionnels des enfants et des adultes.
Mode d’emploi : Votre professionnel de la santé vous indiquera la bonne quantité de poudre à mélanger avec de l’eau pour la consommation*. Il est important de suivre les instructions ci-dessous.
Nutriments
Analyse | par 100 mL | par 100 g |
---|---|---|
Calories (kcal/kJ) | 85/360 | 410/1720 |
Protéines equivalent (g) | 4,6 | 22 |
% du total des calories | 22 | 22 |
Source: prémélange d’acides aminés | ||
Glucides (g) | 12,4 | 60 |
% du total des calories | 59 | 59 |
Source: Sucre, Extraits secs de sirop de maïs, amidon de maïs modifié | ||
Matière grasses (g) | 1,78 | 8,6 |
% du total des calories | 19 | 19 |
Source: huile de soya | ||
Acide linoléique (g) | 0,87 | 4,2 |
Acide linolénique (g) | 0,108 | 0,52 |
Minéraux | ||
Calcium (mg) | 151 | 730 |
Calcium (mmol) | 3,8 | 18,2 |
Phosphore (mg) | 151 | 730 |
Phosphore (mmol) | 4,9 | 24 |
Magnésium (mg) | 34 | 163 |
Magnésium (mmol) | 1,39 | 6,7 |
Fer (mg) | 2,5 | 12,2 |
Zinc (mg) | 2,5 | 12,2 |
Manganèse (mg) | 0,27 | 1,31 |
Cuivre (mg) | 0,25 | 1,22 |
Iode (mg) | 0,013 | 0,063 |
Selenium (mg) | 0,006 | 0,029 |
Sodium (mg) | 126 | 610 |
Sodium (mmol) | 5,5 | 27 |
Potassium (mg) | 230 | 1100 |
Potassium (mmol) | 5,8 | 28 |
Chlorure (mg) | 178 | 860 |
Chlorure (mmol) | 5 | 24 |
Vitamines | ||
Vitamine A (UI) | 300 | 1430 |
Vitamine D (UI) | 60 | 290 |
Vitamine E (UI) | 2 | 9,8 |
Vitamine K (mg) | 0,0085 | 0,041 |
Vitamine C (mg) | 10,1 | 49 |
Thiamine (mg) | 0,25 | 1,22 |
Riboflavinee (mg) | 0,2 | 0,98 |
Niacin (mg) | 4,6 | 22 |
Acide pantothénique (mg) | 1,01 | 4,9 |
Vitamine B6 (mg) | 0,2 | 0,98 |
Acide folique (mg) | 0,072 | 0,35 |
Vitamine B12 (mg) | 0,0005 | 0,0024 |
Biotine (mg) | 0,0101 | 0,049 |
Choline (mg) | 20 | 98 |
Inositol (mg) | 10,1 | 49 |
Carnitine (mg) | 10,1 | 49 |
Taurine (mg) | 10,1 | 49 |
Autres caractéristiques | |
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Charge osmotique rénale possible (mOsm/100 mL)1 | 47 |
Osmolalité (mOsm/kg H2O)* | 920 |
Osmolarité (mOsm/L)* | 790 |
Eau (g/100 mL) | 86 |
Ingredients
Sucre, acides aminés (L-glutamine, L-leucine, aspartate de potassium, chlorhydrate de L-lysine, L-tyrosine, L-proline, L-valine, L-isoleucine, L-alanine, L-arginine, L-thréonine, L-sérine, glycine, L-histidine, L-méthionine, L-tryptophane, L-cystine), extraits secs de sirop de maïs, huile de soya, amidon de maïs modifié, phosphate de calcium, citrate de sodium, phosphate de magnésium, chlorure de potassium et moins de 1 % : citrate de potassium, phosphate de sodium, chlorure de choline, acide ascorbique, taurine, inositol, sulfate ferreux, l-carnitine, sulfate de zinc, niacinamide, acétate de vitamine E, palmitate de vitamine A, pantothénate de calcium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse, vitamine B12, chlorhydrate de thiamine, chlorhydrate de vitamine B6, riboflavine, acide folique, vitamine D3, chlorure de chrome, molybdate de sodium, iodure de sodium, sélénite de sodium, biotine, vitamine K1, éthylvanilline.